蜢苏灵 新党提告李登辉称其出卖灵魂 台湾检方受理诉讼

来源: 中国新闻网 | 2015-07-28 15:10:04 | 作者:蜢苏灵

新党主席郁慕明不满李登辉指称“钓鱼岛主权归属日本”,27日赴台湾高检署按铃告发李登辉涉犯“外患罪”。图自台湾《中国时报》
中新网7月28日电 据台湾

新党提告李登辉称其出卖灵魂台湾检方受理诉讼

新党主席郁慕明不满李登辉指称“钓鱼岛主权归属日本”,27日赴台湾高检署按铃告发李登辉涉犯“外患罪”。图自台湾《中国时报》
中新网7月28日电 据台湾《中国时报》报道,李登辉访日指“钓鱼岛是日本领土”,台湾新党主席郁慕明昨日前往台湾高检署,指李登辉卸任后出卖灵魂,到日本勾结日本人,告发李登辉涉嫌“外患罪”。郁慕明也公开要求蔡英文、洪秀柱,必须对李登辉背叛台湾的言论公开表态。

  郁慕明昨在律师及多名支持者陪同下,前往高检署递交刑事告发状。郁慕明说,李登辉卖台已付诸行动,任何一个人皆有责任,更有权告发真正的卖台者李登辉。
郁慕明说,李登辉到日本呼吁日本恢复武士道精神、要诚实,但李卸任后却强调“钓鱼岛是日本的领土”,反问李登辉“你诚实吗”。
郁慕明痛批李登辉:“你今天享受了优遇条例、享受人民给你的俸给,退休以后你却出卖自己的灵魂。”
郁慕明要求台湾每个政党领袖表态是否同意李登辉言论,也要竞逐2016大位的蔡英文、洪秀柱,明白告诉民众对李登辉背叛性的言论的看法,并列为竞选主要的主张跟论点。
新党认为,李登辉涉嫌“外患罪”,可处死刑或无期徒刑。据台湾《旺报》报道,台湾高检署表示,将由内勤检察官开庭受理本案,一切依法办理。 

上一篇:孤军前度战 央行:坚持稳健货币政策 支持实体经济企稳上升

下一篇:相关刷搜索2古月胡 巴哈马度假村项目僵局难解 中建愿追加亿元融资复工

热点排行

专题

调查