具人同行上海站 奥巴马亲手触摸古人类化石标本 称“不可思议”

来源: 中国新闻网 | 2015-07-28 15:08:04 | 作者:具人同行上海站

图为晚宴前,奥巴马参观埃塞俄比亚出土的320万年前古人类化石标本,并用手触摸。
中新网7月28日电 据“中央社”报道,美国总统奥巴马日前开启非洲之行,此间他参观了人类

图为晚宴前,奥巴马参观埃塞俄比亚出土的320万年前古人类化石标本,并用手触摸。


中新网7月28日电 据“中央社”报道,美国总统奥巴马日前开启非洲之行,此间他参观了人类的共同祖先——“露西”(Lucy),并感慨称,“这真的很不可思议”。
“露西”是1974年在埃塞俄比亚发现的古人类化石,估计距今有320万年历史。
据报道,这具骨骸化石是在严密的安保措施下自博物馆运出。奥巴马受邀触摸其中一根骨头,这种行为通常是科学家独有的特权。

点击进入下一页
图为奥巴马参观古人类化石标本。


奥巴马说:“当看着我们的祖先,就会提醒我们,埃塞俄比亚人、美国人还有全球所有的民族,都来自同一个起源”,现场对奥巴马的发言报以热烈掌声。
7月23日,美国总统奥巴马离开首都华盛顿,前往肯尼亚、埃塞俄比亚开始为期5天的非洲之行。这是奥巴马第4次访问非洲,也可能是其任内最后一次非洲之旅。 

上一篇:香车成雾 河南焦作再审“警官车祸案” 三方诉求迥异

下一篇:孤军前度战 央行:坚持稳健货币政策 支持实体经济企稳上升

热点排行

专题

调查