多达逢时拥旆旌 伊朗外长扎里夫为核协议辩护 称多数条件获尊重

来源: 中国新闻网 | 2015-07-22 10:28:00 | 作者:多达逢时拥旆旌

图为德黑兰街头庆祝的伊朗民众。德黑兰大学政治系教授齐巴卡拉姆称:“伊朗受制裁,就像长跑运动员腿上绑了石头。一旦制裁解除,伊朗在中东地区的实力和地位必然大增。&rdqu

图为德黑兰街头庆祝的伊朗民众。德黑兰大学政治系教授齐巴卡拉姆称:“伊朗受制裁,就像长跑运动员腿上绑了石头。一旦制裁解除,伊朗在中东地区的实力和地位必然大增。”
中新网7月22日电 据外媒报道, 伊朗外长扎里夫21日对保守派主导的议会称,伊朗大多数条件都获得了尊重,如果不是所有条件的话,为核协议进行辩护。
“我们不能说协议完全有利于伊朗。任何谈判都有得有失。我们当然显示出了一些灵活性,”扎里夫说道。
“我对你们说的和对最高领导人说的一样,我们尽力保护了大多数红线,如果不是全部的话,”扎里夫称,所指说的最高领导人是指哈梅内伊。
核协议仍需要伊朗国家安全委员会和哈梅内伊的批准。

  扎里夫对议员们称,联合国决议禁止发展用于携带核弹头的导弹,这不会影响伊朗的导弹项目,因为伊朗没有核导弹项目。
 

上一篇:升腾不自意 奥巴马回老家“乡愁”几何? 民众盼美总统给实惠

下一篇:石勒寻为关下囚 河南22岁小伙鱼塘救人溺水 伤势过重不幸离世

热点排行

专题

调查