2017中国国际象棋特级大师赛在新疆霍城开赛

来源: 中国新闻网 | 2017-08-03 02:34:27 | 作者:实习编辑

  中新社霍城8月2日电 (黄晶 张丹辉 王雪莲)2017中国国际象棋特级大师赛2日在新疆霍城县4A级景区――中华福寿山开赛,国内10位国际象棋顶尖大师在两日的比赛中将为棋迷献上精彩对决。  本次比赛依照中国国际象棋

  中新社霍城8月2日电 (黄晶 张丹辉 王雪莲)2017中国国际象棋特级大师赛2日在新疆霍城县4A级景区――中华福寿山开赛,国内10位国际象棋顶尖大师在两日的比赛中将为棋迷献上精彩对决。

  本次比赛依照中国国际象棋协会审定的2016年版《国际象棋竞赛手册》规则进行,采用9轮单循环快棋赛制,比赛基本用时为25分钟,每步棋加10秒,冠军可获得奖金6万元人民币。

  参加是次比赛的棋手都有参加国际赛事的经历,“90后”居多且成绩显赫,其中5名棋手都曾为中国队获得国际象棋比赛世界团体冠军立下战功。

  “90后”棋手余泱漪曾3次帮助中国队获得世界团体冠军,他也是首次获得奥赛最佳男棋手奖的中国棋手。来自重庆的“国际棋后”谭中怡是国际象棋历史上第16位女子世界冠军,也是这次参赛棋手中唯一一名女棋手。