俩族电影网 29岁民警连续值班72小时 突发性脑溢血去世

来源: 中国新闻网 | 2015-07-30 17:04:05 | 作者:俩族电影网

 29岁民警连续值班突发疾病去世 监控显示其摇晃20秒后倒下
四川在线消息(四川在线记者 张锐)20秒,摇摇晃晃的杨星最后还是倒下了。2015年1月12日,四川遂宁西眉派出所副所长杨

29岁民警连续值班72小时突发性脑溢血去世 

29岁民警连续值班突发疾病去世 监控显示其摇晃20秒后倒下
四川在线消息(四川在线记者 张锐)20秒,摇摇晃晃的杨星最后还是倒下了。2015年1月12日,四川遂宁西眉派出所副所长杨星在连续值班3天后突发脑溢血,终因抢救无效去世。杨星的离开引起全国网友关注,并祝福他一路走好。7月20日,四川寻找最美人民警察活动启动,杨星的“最美”故事再次回到我们的视线。今(30)日,警方首次公布杨星病发时倒下20秒的监控视频。
警方首次公布病发视频 杨星摇摇晃晃约20秒后倒下
2015年1月12日,连续值班3天后的杨星有些疲惫。在他准备走出办公室时,突发脑溢血倒下。时隔半年,杨星虽然已经离开但仍被推选为2015年度四川最美人民警察候选人。
记者了解到,杨星2008年参加公安工作,历任遂宁市公安局安居区分局东禅派出所民警,治安大队民警,西眉派出所副所长,生前二级警司警衔。杨星因表现突出,先后受到各级表彰7次,被评为优秀共产党员1次,嘉奖1次。
今(30)日,记者从警方首次在四川在线公布的监控视频看到,杨星当时刚好走到办公室门口,身体开始摇晃。他倒退回旁边的椅子处,扶着把手勉强坐下,身体同时出现颤抖等症状。短短20秒的时间,杨星就无力支撑自己的身体,两次企图站起都失败。最终,同事发现杨星的"异常",立刻将其送到医院。经确诊,杨星是突发性脑溢血,情况相当危急。在医院昏迷5天后,杨星最终因抢救无效宣布死亡。

  

持续工作72小时后病发 入院后引150多万人关注、祈祷
吴洋是遂宁市公安局安居区分局西眉派出所所长,他告诉四川在线记者,当时1月份临近春节,务工返乡群众较多,社会治安比较复杂。"由于我所警力不足,只有减少民警的休息时间,加大巡逻防控力度,确保群众平安过节。"
1月9日至1月11日,杨星同志连续值班三天,需要处理包括接处警、疏导交通、巡逻防控、基础信息采集、救助群众,办证办照等复杂而又繁琐的工作 。1月11日晚上,杨星和同事协助磨溪派出所侦破一起重大刑事案件,加班至凌晨。1月12日正值星期一,杨星必须早早起床开始办公,在连续接待多起群众后。当天上午9时许,杨星突然在办公室晕倒。
杨星在医院抢救时,遂宁市公安局官方微博在第一时间发出了这则消息。在一天时间内,引起了2千多人次的转评,150万人关注,10余万人为杨星祈祷。然而,杨星最后还是离开了。
4岁女儿尚不知父亲已离开 追悼会问"爸爸去哪儿了"
29岁的杨星,有相爱的妻子,乖巧的女儿。杨星的遗体准备送往市殡仪馆时,女儿童童看着“躺”着的爸爸,不知道发生了什么事。追悼会上,童童一直跟在母亲身后追问“爸爸去哪儿,爸爸还回不回来”。
说起这些,杨星的妻子周佳丽总会心痛。她告诉记者,因为童童今年才4岁,还不懂事,家人都没有告诉女儿杨星已经离开的事实。
"在童童心中,她对她父亲的记忆或许会渐渐淡忘。但是,我会把他爸爸在生前的所有资料好好保存,把他爸爸的事迹记录下来,在她懂事后讲给她听。"周佳丽说,她会告诉女儿她的爸爸非常非常的爱她,根本舍不得离开他。
》》》相关链接
他们说:
安居区公安分局聂洪政委:杨星同志,不为名,不为利,不怕苦,不怕累,不怕牺牲,可以说他把自己的青春和热血都献给了他钟爱的公安事业。
西眉所所长吴洋:工作踏实,任劳任怨,不管对待同事和人民群众都非常热情,人员关系好,公安业务非常精通。
西眉镇赵安村村支书严丰海:杨警官,是个很实在的人,是我们的好警察。只要有困难找到他,他一定会竭尽所能地帮你办好。他走了,实在太可惜了。
杨星的妻子周佳丽:亲爱的老公,你的好兄弟说,你之所以这么早离开我们,是因为你人太好了。你对工作总是兢兢业业、任劳任怨,对家人总是竭尽所能,所以玉皇大帝需要你这么有能力、有爱心的人去做总管。你放心,希望天堂的你过得更好。 

上一篇:克里亚斯蛋糕店 哈尔滨依兰县民警传唤嫌犯遭围攻受伤 嫌犯在逃

下一篇:看台牵引狂热份子才是我在的主角 黑熊伤人毁财 四川村民:我的损失谁来赔?

热点排行

专题

调查